41 вещь, о которой вам нужно знать, прежде чем заводить собаку. Часть 4

Приготовьтесь к вашему новому лучшему другу! Если у вас пушистая собака, обязательно расчесывайте и подстригайте шерсть на лапах, чтобы предотвратить болезненное образование комков. Если вы начинаете с щенком новую программу упражнений, продвигайтесь медленно. Его лапы могут быть очень чувствительными, поэтому их можно намять или травмировать, особенно когда питомец бегает и…

Эндокринные расстройства. Часть 3

Гигантизм (акромегалия) и другие проблемы с ростом, связанные с гормонами. Если гипофиз производит слишком много гормона роста, то детские кости и части тела могут расти аномально быстро. Если же уровень гормона роста слишком низкий, то ребенок может остановиться в росте в высоту. Гипертериоз. Щитовидная железа производит слишком много тироидных гормонов,…

Диета во время беременности. Часть 2

Хлеб и зерновые: Основным источником энергии для организма в период беременности являются главные углеводы, содержащиеся в хлебе и зернах. Цельнозерновые продукты и продукты, обогащенные углеводами, обеспечивают организм такими важными нутриентами, как железо, витамин В, клетчатка и даже некоторые виды белков. Вы можете получить требуемый объем фолиевой кислоты из хлеба из…

Как путешествовать с кошкой. Часть 1

Большинство людей не испытывают удовольствия от мысли о том, чтобы взять своего кота или кошку с собой в отпуск или в дорожное путешествие. Есть несколько видов бесстрашных кошек, которые не капризничают во время путешествия, но для большинства кошек, всё же, путешествия и необходимость покидать знакомое окружение связаны с настоящим ужасом.…

8 факторов риска деменции. Часть 2

Депрессия и ожирение могут увеличивать этот риск, но, тем не менее, есть немало способов сохранить здоровье головного мозга с возрастом Меры, которые помогут вам сберечь свой мозг (и свое сердце), включают: Контроль за своим кровяным давлением Поддержание собственной физической активности Следование Средиземноморской диете, богатой фруктами, овощами, орехами, натуральными маслами и сухим…

Мягкие диеты для пациентов с инсультом. Часть 1

Как отмечает портал DietDoc, для пациентов с инсультом важно максимально облегчить питание, чтобы предотвратить истощение и анорексию Пациенты с инсультом могут испытывать множество проблем, когда этим несчастьем была задета определенная часть пищеварительного тракта и они пытаются есть. Пациенты с инсультом уже подвергаются воздействию немалого стресса, когда они понимают, что они…

Изменения в ногтях, вызванные приёмом лекарств: 10 проблем. Часть 2

Следствием побочных эффектов приёма различных медикаментов могут стать проблемы со здоровьем ногтей 2. Лейконихия, также называемая молочными пятнами, начинает проявлять себя, когда медикаменты начинают воздействовать на кератинизацию. Действительная лейконихия является одной из наиболее распространенных аномалий, связанных с цветом ногтей, и она может выглядеть как пятна, линии, а также как неполное…

Как культура и общество влияют на здоровое питание. Часть 2

И наоборот, попытки заставить ребенка питаться специфической здоровой едой также не станут выгодной стратегией. Исследования показывают, что принуждение детей к питанию фруктами и овощами, которые они не любят, может привести к провалу в вопросе прививания им привычек здорового питания. Когда родители выбирают еду для своих детей, ключом к успеху является…

Как терапия с помощью животных может помочь при аутизме. Часть 2

Хотя для определения влияния и подтверждения эффективности терапии с помощью животных конкретно для детей с аутизмом необходимо проведение дальнейших исследований, немало из уже проведенных анализов позволяют предположить, что положительный эффект присутствует. В 1970-х психолог и исследователь Дэвид Натансон начал изучать, как взаимодействие с дельфинами влияет на детей-инвалидов. Натансон определил, что…